Guia de Alimentação de Vacas Leiteiras com Dr. Mike Hutjens e Renato P. Nogueira

  

Guia de Alimentação de Vacas Leiteiras com
Dr. Mike Hutjens e Renato P. Nogueira

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https://mikehutjens.com

E aqui canal youtube com palestra desse autor

https://youtu.be/wZ6MH-KKYw8

Canal : SantaFé AgroInstituto

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Veja tudo que você vai aprender dentro do curso:

Módulo 1 – Consumo de Matéria Seca
Módulo 2 – Ingredientes e Nutrientes
Módulo 3 – Digestibilidade de Ruminantes
Módulo 4 – Fases da Alimentação
Módulo 5 – Período Seco
Módulo 6 – Pós-Parto
Módulo 7 – Eficiência Alimentar
Módulo 8 – Papel da Forragem
Módulo 9 – Tipos de Forragens
Módulo 10 – Gestão da Forragem
Módulo 11 – Economia das Forragens
Módulo 12 – Revisão Forragens com Renato Palma Nogueira
Módulo 13 – Componentes do Leite
Módulo 14 – Concentrados
Módulo 15 – Aditivos
Módulo 16 – Minerais
Módulo 17 – Vitaminas
Módulo 18 – Proteínas
Módulo 19 – Gorduras

Módulo 20 – Carboidratos
Módulo 21 – Subprodutos
Módulo NRC2001
Módulo 22 – Vacas Secas NRC
Módulo 23 – Pré Parto NRC
Módulo 24 – Pós Parto NRC
Módulo 25 – Lactação NRC
Módulo 26 – Meio da lactação NRC
Módulo 27 – Fim da Lactação
Módulo 28 – Lições aprendidas NRC
Módulo 29 – Tamanho de partícula de forragem
Módulo 30 – Processamento de grãos
Módulo 31 – Ferramentas Agrícolas Avaliação Fecal
Módulo 32 – Escore de condição corporal
Módulo 33 – Nitrogênio Uréico no leite (NUL)
Módulo 34 – Fermentação de Silagem
Módulo 35 – Escore de Locomoção
Módulo 36 – Gerenciamento de estresse térmico
Módulo 37 – Claudicação

Módulo 38 – Agrupamento
Módulo 39 – rBST
Módulo 40 – Reprodução
Módulo 41 – Imunidade
Módulo 42 – Descarte e longevidade
Módulo 43 – Diretrizes e manejo de cocho
Módulo 44 – TMR
Módulo 45 – Colostro
Módulo 46 – Dieta liquida para bezerros
Módulo 47 – Considerações de rações para bezerras
Módulo 48 – Consideração sobre a saúde de bezerra – diarreia e pneumonia
Módulo 49 – Alimentando novilhas com eficiência.
Módulo 50 – Avaliando dietas de novilhas
Módulo 51 – Economia e gestão da criação de novilhas
Módulo 52 – Formulando Dietas Econômicas
Módulo 53 – Visitando a fazenda

E além de todos os 53 módulos do curso, confira os convidados do Dr. Mike Hutjens:

PhD Rick Grant

Conforto das Vacas: Descanso, Ruminação e Alimentação.

PhD Barry Bradford

Manejo da inflamação em vacas leiteiras em transição

PhD Jud Heinrichs

Alimentação e crescimento da novilha.

PhD Jesse Goff

Hipocalcemia pode ser reduzida. Passos que sabemos que vão funcionar.

PhD Marcia Endres

Sistema Compost Barn na bovinocultura de leite

Módulo NASEM 2021

O que é?

O NASEM 2021, nova versão do NRC, é um padrão, uma referência internacional em termos de exigências nutricionais e fornecimento de nutrientes pela dieta para vacas leiteiras.

Que tipo de conteúdo?

Aulas focadas nos capítulos mais importantes do livro com o Dr. Mike Hutjens, um dos revisores do NASEM 2021.

Atualizações e tira dúvidas mensais com práticas no software do NASEM 2021.

Quais aulas estão disponíveis?

Introdução mostrando tudo que há de novo.

Capítulo 2 – Ingestão de matéria seca

Capítulo 4 – Gorduras

Capítulo 5 – Carboidratos

Capítulo 6 – Proteínas

Próximos capítulos sendo disponibilizados mensalmente.

Conheça o ANGEL

O que é?

Conjunto de conteúdos curtos enviados semanalmente na plataforma do curso.

Que tipo de conteúdo?

Vídeo de pesquisas recentes do Journal of Dairy Science comentadas pelo Dr. Hutjens. 

Toda a semana resumo de pesquisas em pdf para aprendizagem rápida.

Perguntas e respostas em formato de vídeo para fixação do conteúdo.

E tudo isso com 12 meses de acesso.

Para que você absorva todo o conhecimento e coloque em prática no seu tempo.


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Confira o conteúdo do livro

FISIOLOGIA DO RÚMEN.

  • Anatomia do trato digestivo;
  • Dinâmica ruminal e fermentação;
  • Fermentação ruminal de carboidratos;
  • Metabolismo de proteína e nitrogênio;
  • Fatores de impacto de gordura, mineral e vitamina;
  • PH ruminal e acidose ruminal subaguda (SARA).

ALIMENTOS E NUTRIENTES.

  • Carboidratos (tipos e efeitos de processamento);
  • Gorduras e óleos (fontes e PUFA);
  • Proteína (aminoácidos);
  • Minerais (macro e traços; orgânicos vs. inorgânicos);
  • Vitaminas (solúveis em gordura e água);
  • Água (níveis e fatores de risco).

INGESTÃO DE MATÉRIA SECA.

  • Previsão do consumo de matéria seca;
  • Consumo de matéria seca da forragem;
  • Regra de 13 libras (6 kg);
  • Eficiência alimentar.

GESTAÇÃO E CICLO DE LACTAÇÃO.

Quatro fatores que impactam: curva de produção de leite, curva de ingestão de matéria seca, impacto dos componentes do leite e perda de peso corporal:

Fase 1 – Vacas  secas distantes;

Fase 2 – Vacas secas em close-up ( pré parto);

Fase 3 – vacas frescas (pós parto);

Fase 4 – Vacas no início da lactação;

Fase 5 – Vacas em meio de lactação;

Fase 6 – Vacas no final da lactação.

ALIMENTOS PARA VACAS DE LEITE.

  • Forragens;
  • Grãos;
  • Suplementos proteicos;
  • Aditivos para rações (26 listados, incluindo função, nível, custos, relação benefício-custo, estratégia e status de recomendação).

SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO.

  • Sistemas de forragem (incluindo corte verde, silagens, pastejo, trincheiras, bolas de pré secado ou silagens de superfície);
  • Sistemas de grãos (TMR, individual, alimentação de sala de ordenha e alimentadores eletrônicos de grãos);
  • Sistemas minerais.

FORMULAÇÃO DE DIETAS.

  • Rações calculadas manualmente;
  • Uso do quadrado de Pearson;
  • Exemplos de software de análise de ração;
  • Spartan III e Dairy NRC 2001.

COMPRANDO E AVALIANDO ALIMENTOS.

  • Preços de forragens;
  • Preços de silagem de milho;
  • Preços  de  subprodutos;
  • Preços concentrados de feeds.

DESORDENS ALIMENTARES.

  • Acidose;
  • timpanismo;
  • Deslocamento de abomaso;
  • Ergot;
  • Fígado gordo;
  • Fungos e micotoxinas;
  • Ácido prússico;
  • Intoxicação por ureia.;
  • Tetânia das pastagens;
  • Síndrome do intestino hemorrágico;
  • Cetose;
  • Claudicação Lameness;
  • Febre do leite;
  • Intoxicação por nitrato;
  • Edema de úbere.

DIRETRIZES PARA ALIMENTAÇÃO DE BEZERROS.

  • Manejo do colostro;
  • Opções de dieta líquida;
  • Considerações para iniciantes da panturrilha;
  • Ingestão de água;
  • Uso de eletrólito;
  • Fontes de forragem;
  • Aditivos para rações.

SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO DE NOVILHAS.

  • Abordagens de agrupamento;
  • Tabelas de requisitos;
  • Gerenciando o crescimento;
  • Risco de deposição de gordura na glândula mamária;
  • Pontuação de controle de condição corporal;
  • Gerenciando novilhas prenhes tardias;
  • Novilhas de criação sob contrato.

MANEJO DE VACAS NA TRANSIÇÃO.

  • Estágios de vaca seca;
  • Rações para vacas secas de baixa energia;
  • Considerações sobre produtos aniônicos;
  • Cálculos DCAD.

DESAFIOS DE ALIMENTAÇÃO ESPECIAL.

  • Sistemas robóticos de ordenha;
  • Os rebanhos são ordenhados três vezes ao dia;
  • Considerações de estresse por calor;
  • Impacto da alimentação na saúde do casco.

USANDO NRC 2001.

  • Aplicações de proteína – proteína metabolizável;
  • Mudanças de energia;
  • Mudanças na ingestão de minerais.
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